Борщ — это один из самых вкусных первых блюд. Готовится он достаточно просто. Думаю многие искали простой рецепт борща. Борщ — это традиционное славянское блюдо, которое готовят в каждой семье. Свёкла придает борщу характерный красный цвет, это и отличает борщ от супа. Рецепт борща со свининой или говядиной получается вкуснее, но помните, что с говядиной борщ нужно дольше варить. Рецепты борща бывают разные, мы рассмотрим рецепт красного борща, так-же есть рецепты и зеленого борща с щавелем, есть и рецепты холодного борща.
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 3 литра
- Мясо 500 гр
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Сахар-песок 1 ст. л. по желанию
- Первым делом мы отправляем вариться мясо. Я беру мясо говядины. Варить лучше как можно дольше. Говядину я варю около двух часов для наваристости. После закипания варим на медленном огне и занимаемся своими делами и затем переходим к следующему шагу. И НЕ забываем добавить соль по вкусу.
- Пока наше мясо варится — мы делаем зажарку. В неё будут входить: лук, морковь, свёкла, И томатная паста. Нарезаем мелко лук и отправляем его в сковороду и обжариваем.
- Следом за луком мы натираем морковь на крупной тёрке и отправляем в сковороду к луку. Морковь любит впитывать в себя масло, если увидите, что его недостаточно — обязательно немножко добавьте его.
- Повторяем предыдущий шаг, но уже со свёклой. Натираем мы её на крупной тёрке и отправляем в сковороду.
- И в сковороду добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько минут. На этом этапе готовки наша зажарка готова. Переходим к следующему этапу.
- Затем нарезаем картофель. Я люблю, когда он не крупный, по этому стараюсь нарезать его не крупно. Вы нарезайте как вам больше нравится. И отправляем её в кастрюлю с мясом, которое варится в полном одиночестве уже около двух часов.
- Повторяем предыдущий шаг, но уже с капустой. Берём капусту и нарезаем её, затем отправляем в кастрюлю варится. Отправлять капусту можно сразу же за картофелем, если хотите, то и одновременно тоже можно отправить.
- Варим до полной готовности капусты и картофеля.
- Затем нам остается просто отправить заранее подготовленную зажарку в кастрюлю и варить еще 20 минут. После этого Смело разливаете по тарелкам и съедаем =) . Приятного Вам аппетита.
Надеюсь вам понравился мой рецепт борща. Так-же вы можете посмотреть видео рецепт приготовления борща нажав на иконку выше «видео рецепт». Смотрите и другие рецепты у меня на канале или на сайте.
отлично